顶部
2019年07月09日 星期二
第A15版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月09日 星期二
飞吧!回家!
普洱查获野生动物400余只 珍稀鸟类被放归自然


真希望,打击盗猎盗捕的力度更大一些。

    近段时间以来,普洱市森林公安局持续开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,查获各种野生动物400多只,对具备野外生存能力的动物均放归自然。

    在思茅区绿岛公园内,森林公安当场查获国家三有保护动物画眉鸟104只,经进一步调查,这里所有卖鸟的人均不具备相关许可,属于非法交易,民警将这批获救的画眉鸟放归自然。

    在景东县花鸟市场,民警发现鸟类经营店未办理相关许可证件,工作人员当场查获非法经营的鸟类208只,包括1只国家二级保护动物白鹇,以及画眉鸟、会椋鸟、八哥、黑头奇鹛等三有保护动物。随后,这批鸟类被送到野外放归自然。

    据介绍,自3月底以来,普洱市开展了依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。截至目前,已查获各种野生动物400余只,包括猴子、熊等四肢动物以及各种鸟类,对于具备野外生存能力的动物均放归自然,不具备野外生存能力的动物则移交给当地野生动物临时收容救护点进行救护。本报记者 杨质高

    通讯员 何有刚 毕晓东 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报