顶部
2019年07月09日 星期二
第A15版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月09日 星期二
在逃犯偷外卖小哥快餐被擒


这真是,法网恢恢疏而不漏。

    逃亡的日子里,饥一餐饱一餐……这不,一在逃人员饿不住了要吃饭,就在他偷拿外卖小哥的外卖后,被警方擒获了。

    记者从昆明市公安局五华警方获悉,7月3日19时10分,月牙塘派出所接到一位外卖小哥的报警求助:我到霖雨路春之城小区送餐时,将电动车停放在小区门口,过了10分钟回来后发现车上价值68元的快餐不见了……

    接到报警后,民警立即调取被盗位置周边视频监控,迅速锁定了一名身背双肩包、形迹可疑的男子。民警对监控中可疑男子出现的地方开展走访调查,但没有得到有价值的线索。次日,民警继续对可疑男子出没的地点进行视频搜索,就在当天18时,民警发现该可疑男子出现在春之城某沿街商铺的视频监控里。

    接到派出所指令后,此时正在街面巡逻的春城骑警立即前去查看,男子看见警察后,立刻调头翻过路上护栏往嘉年华商业区方向逃跑,骑警队员迅速下车追捕。在追捕过程中,嫌疑男子边跑边将背包向紧追的骑警队员砸去,当追到美璟欣城小区附近时,嫌疑人被抓获,但在抓捕过程中,该男子竭力反抗抓伤骑警队员。

    嫌疑人为何会如此抗拒抓捕?这一细节让骑警队员觉得可疑,事情恐怕不只是偷了一份外卖这么简单,于是马上将嫌疑人带回派出所进行调查。

    经调查,嫌疑男子韩某(男,28岁)在2018年7月24日因涉嫌抢劫、强奸被宣威市公安局列为在逃人员,之后逃窜至昆明春之城小区及月牙塘公园附近,不敢去打工,赚不到钱就只能偷拿外卖小哥的快餐充饥。目前,嫌疑人已移交宣威警方。本报记者 刘嘉 文 警方供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报