顶部
2019年07月12日 星期五
第A202版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
我是小厨师


    郑汇峰

    云师大附小金江校区四(1)班

    指导老师:李红英

    我的外婆做得一手好菜,各种食材在她手里都能变成美味佳肴。我也想做一名众口称赞的“小厨师”。

    说干就干!我最爱吃饵丝,就从煮小锅饵丝开始。

    先是准备工作。一大早我和妈妈到菜市场买菜,买好菜后兴冲冲地回到家。洗着番茄和韭菜,我心里想:“煮个饵丝还不简单,等一下大显身手给你们瞧瞧!”

    放好砧板、拿起菜刀,心里有点发怵,把刀压在番茄上来回拉。“切菜不是拉锯子。”站在一旁的妈妈笑出了声。妈妈手把手地教我切菜:左手怎么握菜,右手怎么持刀,菜要切得又快又好,还不能伤到手……一阵手忙脚乱后,看着切得大大小小的番茄、长长短短的韭菜,我嘟囔着嘴:“看来切菜真是个技术活。”

    一切准备就绪,便开始煮饵丝。小锅加水、上灶、点火,一气呵成。加番茄文火熬一阵,然后舀一点辣酱、猪油,再将调制好的肉沫放入汤汁熬。嗯,香辣肉味都出来啦!放饵丝、少许酱油,煮饵丝时间不能太长哦,出锅前加韭菜。哇!香喷喷的小锅饵丝煮好了,撒点黑胡椒粉,出锅。

    自己煮的饵丝最好吃!

    回顾那天的整个过程,平时看似简单的小锅饵丝,实际操作起来还是挺复杂的,尤其是切菜和煮的节奏难把握好。同时,我也感受到厨师的辛苦,厨师真不是一份简单的职业。通过煮饵丝这件事,我发现很多事情看似简单,但做起来要做好实属不易,以后遇到的困难肯定还有很多,我要从每一件小事开始学会战胜困难!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报