顶部
2019年07月12日 星期五
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
第一次学游泳


    胡家耀

    东华二小魅力分校三(4)班

    随着年龄增长,我有了很多“第一次”的体验。它们就如同沙滩上的贝壳,珍藏在我的记忆里,其中最难忘的就是去昆明学院学游泳的经历。一想起来,我就无比开心。

    第一次到游泳馆,我看到了许多人,5条泳道,8个跳台,还有4个写着1.4米、1.2米、7.5米和8.5米的牌子。我心里忐忑不安:这里的水有多深啊?这里有教练吗?这么多人安全吗……这时,一个高大的男生手里拿着名单过来点名。爸爸说:“快去吧!他是你的教练,陶老师。”看着他那阳光的笑容,我一下子轻松了起来。

    换好泳装后,我找教练报到。热身运动结束后,教练开始教我们基本动作——第一步:双手交叉从胸前滑过,向头顶再向身体两侧;第二步:双腿青蛙蹬;第三步:头部进入水里时屏气,上浮时头部露出水面吸气,我一步一步地跟着陶教练的口令练习。要下水了,我有点害怕,教练用泡沫板绑在我的后腰部。这下,我就没那么害怕了。入水时,我的身体感到一阵清凉。耶!我已经在水里了,我按照教练所教的方法慢慢地练习。一开始,我很小心,生怕自己被水淹没了。后来在陶教练的鼓励和指导下,我开始大胆尝试做动作。半小时后,我已经学会了基本动作,心里乐开了花。

    第一次,第二次,第三次……经过15天的学习,我学会了蛙泳,不仅多了一门兴趣,还克服了对水的恐惧。从那以后,我变得越来越自信,越来越勇敢,在迎接越来越多“第一次”的道路上不断地前进!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报