顶部
2019年07月12日 星期五
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
美丽的微笑


    尹榕

    云师大附小五(9)班

    在一个美丽的黄昏,夕阳映照下的马路一尘不染,街道两旁的小草与鲜花娇艳欲滴,路上行人很少,俨然一派和谐宁静的景象。

    小明拿着爸爸送的数码相机走在马路上,他东拍拍、西照照,不停地捕捉着一幅幅美好的画面。忽然,镜头中出现了一个缓缓移动的身影,在夕阳的照射下,显得很孤独。小明拉近镜头一看,原来是一名环卫工人,他浑身大汗淋漓,脸上却挂着灿烂的笑容。他如此辛苦,怎么还这么开心?看着眼前清洁的马路,小明似乎明白了,他快速按下快门,记录下这一美丽的瞬间。

    回到家,小明与爸爸分享了这些照片,爸爸也非常喜欢。他们把照片制成宣传画报,投到学校的“爱护校园环境卫生”专题宣传栏上展出。照片展出后,环卫工人的笑脸深深触动了学校的老师和同学们,大家积极行动起来,投身到爱护环境、讲究卫生、净化社会的志愿者活动中,为校园和社区的环境卫生做出了很大的贡献。

    小明还暗下决心,一定要走遍城市的各个角落,继续用自己手中的相机记录更多美丽的画面和感人的瞬间。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报