顶部
2019年07月12日 星期五
第A207版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
公园晨景


    海珈榕

    云师大附小五(9)班

    窗外,万里无云,小鸟“叽叽喳喳”地叫。吃过早餐,妈妈决定带我到公园走一走,看看早晨的公园美景。

    湛蓝的天空下,我和妈妈并肩漫步在公园的小路上,欣赏着早晨一派生机勃勃的景象。渐渐地,我发现在阳光沐浴下,天更蓝了,草更绿了,树更翠了,野花更香更艳了!不知不觉间,我和妈妈走出了很远,一大片郁金香映入眼帘。

    郁金香的颜色多种多样,有红、紫、粉、白、黄、橙等等,虽数量多,但错落有致,不会令人眼花缭乱。我走到白色花圃前,弯下腰,只见昨夜的露珠还停留在花瓣上闪闪发光,把花朵点缀得更加鲜艳夺目。我伸出手轻轻地抚摸着它的外侧花瓣,光滑而又细腻,让我爱不释手。抬起头,花朵们正争先恐后地开放着,有的好像还在沉睡,将自己包裹得严严实实的;有的微微绽开,像极了害羞的小姑娘;有的完全盛开,盛情地展示着自己的舞姿呢!有直立的,有扭着腰的……放眼望去,五彩斑斓的郁金香带给了我无限的快乐。

    我在花海中奔跑,任微风抚摸我的面颊。玩累了,我躺在草地上,闻着花儿四溢的芳香。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报