顶部
2019年07月12日 星期五
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
我的梦想


    孙杨睿

    云师大附小文林校区一(5)班

    以前,我很不喜欢下雨。一下雨,就只能呆在家里,不能和小朋友一起外出游玩;一下雨,上学的路上就会堵车,说不定还会迟到;一下雨,周末去爷爷种的菜地里就不好玩了,土地变得很黏,有很多稀泥会把鞋子弄脏。小鸡的羽毛也会被淋湿,去年就有几只小鸡因为天天下雨生了病,过了几天就死了。爷爷种的桑葚还没成熟,就被雨水打落在地上没法吃,所以我天天盼望着千万不要下雨啊!

    但是,今年的天气实在太热,好久好久都没下雨。每天放学后,妈妈来接我,车里都很热,感觉像着火了一样。出去玩,如果不抹防晒霜,脸就会被晒得红彤彤的,我爸爸就是因为不涂防晒霜,脸都被晒得脱了皮。

    这段时间都是晴天,天气特别干燥。听新闻报道说,昆明今年气温连续十几天超过了30℃,云南省部分地区的最高气温超过了35℃,有的地方还超过了40℃,是历史上的最高温度,我真担心!我问妈妈为什么今年这么热,妈妈说主要原因是大气环流异常和全球变暖。

    之前,我以为所有的孩子都一样,都是在城市里的学校安安心心、快快乐乐地学习。后来爸爸出差回来说,农村里的旱情很严重,家家户户都在抗旱,很多小朋友也帮助爸爸妈妈一起干活,我才知道每个地方、每个家庭的生活都是不一样的。我梦想长大以后当一名科学家,研究出抗旱的植物,这样遇到旱季,就不必再担心农作物会被旱死。农民伯伯有了好的收成,他们的孩子就可以和我们一样安安心心地学习了。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报