顶部
2019年07月12日 星期五
第A204版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
下雨了


    李镇中

    云师大附小呈贡校区一(2)班

    指导老师:方璟

    下午放学,才出教室门,我就发现今天的天和以往不同,太阳躲在了乌云后面,风吹得道路两边的树叶摇来摇去,还发出“沙沙”的响声。妈妈拉着我的手,说:“咱们走快点,马上要下雨了!”

    我加快脚步,跟着妈妈往家走,可是还没到家,雨就下来了,雨点儿噼里啪啦地打在我的小伞上,雨水顺着伞直流了下来,“妈妈,你看像不像孙悟空花果山的水帘洞?”我忍不住咯咯笑起来。雨点儿落在地上飞溅起来,路面被冲洗得干干净净,有的地方还积起了水。我感觉自己的裤子和鞋已经湿了,可是我不想跳过这些积水,我看四周没有人的时候,还用脚去踩了一下水,真好玩!

    路上行人很多,有的打着伞快走,有的用书包顶在头上一路小跑,路边店铺门口站着很多正在躲雨的人。路上的车一辆接一辆,行驶得很慢,就像小蜗牛。大雨来得快,去得也快,一会儿雨就停了,急匆匆的行人放慢了脚步。一场大雨过后,天气凉爽了下来,绿油油的树叶还在往下滴着水珠。空气也变得格外清新,我忍不住深深地吸了一口。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报