顶部
2019年07月12日 星期五
第A206版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
快乐做家务


    殷萌阳

    云师大附小金江校区四(1)班

    星期六,我做完作业后,看到家里很乱很脏,于是心想:这个星期爸爸妈妈都很忙,没有时间打扫卫生,要不在他们回来之前来一场卫生大作战?

    说干就干,我按下了扫地机的电源,它马上就开始卖力地转悠起来,边走边用小刷子把垃圾扒拉进自己的肚子,稍有不足的是,它会留下一些死角未打扫,我只好亲自大展身手了。

    首先我拿起扫把,把每个房间都认真地打扫了一遍。渐渐地,家里变得一尘不染,展现出干净的样子,自豪感油然而生。“哗啦”,就在我沉浸于欣赏自己的劳动成果时,一不小心踢翻了垃圾袋,垃圾四处散落,我只好再次打扫。

    打扫完毕,我又开始了拖地。这个可不简单,因为我长得还没有拖把高,一旦拖把吸足了水,就会变得非常重。我先把桶拿进卫生间,接好水后,在地板上倒清洁剂,学着爸爸的样子,把拖把放在桶里的转轴上用力按压,使它在水中转动起来,以便把拖把先洗干净。从客厅到厨房,餐厅到入户花厅,把家里里外外都拖了个遍,最后大功告成。

    我累得腰都快直不起来了,直接瘫坐在沙发上,不过看着十分光洁的地板,心里涌起了一丝丝骄傲,我也可以帮父母分担一些力所能及的家务了,迫不及待地想看到爸爸妈妈惊讶赞叹的表情。我还想:看似简单的家务,背后是爸爸妈妈辛勤的劳动,以后我可要注意保持家里的卫生。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报