顶部
2019年07月12日 星期五
第A205版:小作家    
       
版面导航

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
和动物相亲相爱


    陈奕文

    云师大附小呈贡校区一(2)班

    指导老师:方璟

    最近,我和妈妈共同读完了《我和我的野生动物朋友》这本书。书中讲的是一个名叫蒂皮的小女孩和很多动物相亲相爱的故事。我从她身上学到了与小动物相处的道理,那就是对待动物要有一颗有爱的心。

    只要对小动物付出真心,不主动伤害它们,学会保护它们,你就会发现:那些我们认为很可怕的动物,如鳄鱼、狮子,也会与人类和睦相处。只要我们爱它们,小动物们也会爱我们,也能亲密地跟我们人类交朋友。只要我们有爱,小动物们就能感受到我们的爱,它们会做出温顺的动作,流露出善良的眼神,表现出可爱的神情。它们也会用自己的方式来爱我们。

    跟蒂皮一样,我也非常喜欢小动物。虽然我没有蒂皮那样的机会去接触野生动物,但身边常见的萌萌小兔,绒绒小鸡,乖乖小狗……我都很喜欢。爸爸妈妈也会利用周末的时间带我去郊外、去公园、去花鸟市场,寻找拜访它们。有时,我很想把它们带回家,但我现在还没有更多时间和能力去照顾它们。我会默默地关爱它们,也会告诉周围的人去关爱它们。我相信,只要有爱,大家都能和小动物们成为亲密的朋友。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报