顶部
2019年07月16日 星期二
第A03版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月16日 星期二
扶贫题材电影
《风吹红河谷》首映

    昨日,扶贫题材电影《风吹红河谷》全国首映式在昆明举行。影片由云南省委宣传部、云南省政府扶贫开发办公室、红河州委宣传部,红河县委、县政府联合摄制,云南茉莉影视文化传播有限公司出品。

    《风吹红河谷》以全国打赢脱贫攻坚战为背景,讲述了驻村干部徐来带领红河哈尼人民脱贫致富的故事。省城文化干部徐来被派到哈尼山寨任第一书记,喜欢摄影的他打算把当地哈尼姑娘杨小美培养成“网红”来宣传推广哈尼山寨,尽管遭到杨父和村民阿牛的强烈反对,徐来仍然把杨小美从一个山妹子培养成为网络直播平台和电子商务领域的优秀推广者。《风吹红河谷》用轻喜剧风格将民族风情与时尚元素相融合,展现基层干部与各族人民对美好生活的追求和向往。

    该片获中宣部重点剧本孵化计划扶持,也是全国首部反映哈尼族脱贫攻坚的影片。影片被列为2018年度中宣部电影剧本孵化项目,将于近期在中央电视台电影频道播出。

    本报记者 杨兮

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报