顶部
2019年07月16日 星期二
第A09版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月16日 星期二
首届“金桥”中缅 泌尿外科会议在昆举行

    7月13日,由昆明医科大学主办、昆明医科大学第二附属医院承办的第一届“金桥”中缅泌尿外科会议暨腹腔镜尿路重建手术学习班在昆明举行,来自缅甸以及国内泌尿外科领域的专家学者通过经验理论交流和手术演示等方式探讨、交流和分享当今泌尿外科领域的新进展和新技术,更好地造福于云南各族人民及南亚东南亚国家的人民。

    昆医大附二院院长王平说,“昆医大附二院泌尿外科已成为一支能够辐射全国、特别是面向南亚东南亚国家的高水平学科团队。”据悉,昆医大附二院泌尿外科于2014年启动了与缅甸泌尿外科的全面交流合作,5年来先后7次开展了对缅甸泌尿外科医生的交流培训,取得了非常好的互动效果。

    昆明医科大学副校长李利华表示,这是面向中缅两国泌尿外科学者举办的首次学术盛会,融入和服务国家“一带一路”发展倡议,加强与缅甸在医学科学领域交流合作,搭建国内外高端交流平台,推动区域高水平大学、高水平医院和“双一流”建设。

    本报记者 闵婕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报