顶部
2019年07月19日 星期五
第A03版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月19日 星期五
阳光学子可到 各建行网点报名
建行云南省分行劳动者港湾 携手春城晚报-开屏新闻助力阳光助学行动

    春城晚报-开屏新闻与云南省青少年发展基金会发起的2019年“阳光学子”行动自开展以来,受到了社会各界的关注与支持。目前,建行云南省分行劳动者港湾也将加入到阳光助学行动中来,为更多的阳光学子送去关怀。

    这些年来,建行云南省分行也一直践行着“用心做公益”的理念,在全省建行各个网点建立了“劳动者港湾”,为广大劳动者及其家人提供服务。目前,建行云南省分行已开放“劳动者港湾”319个,实现100%网点全覆盖,全部提供便民饮水服务,229个港湾对外开放了卫生间,增设86个银发绿色窗口。

    作为给予劳动者爱与温暖的平台,“劳动者港湾”也一直走在公益的路上。2019年新年伊始,积极参与“一杯姜茶温暖中国”大型爱心公益活动,为环卫工人送去温暖;新春佳节来临之际,开展“送福送温暖”活动,为劳动者们准备了春节小礼物;春节假期结束,为返工的农民工兄弟安排“劳动者港湾号”专车,让他们感受到来自社会的温暖……

    此次阳光助学行动中,建行云南省分行将在各网点“劳动者港湾”设置报名点。阳光学子可直接到当地建行“劳动者港湾”领取申请表,复印身份证及录取通知书,并提交纸质申请材料给建行工作人员,最后由建行工作人员统一将申请材料汇总至“春城晚报阳光学子小组”。

    2019年“阳光学子”行动自7月9日启动以来,“春城晚报阳光学子小组”接到了来自昭通、曲靖、版纳等地的咨询电话。目前,已经有阳光学子寄来了申请材料。请注意,2019年“阳光学子”行动报名8月1日截止,符合条件且有意向报名的阳光学子请在规定时间内提交申请材料。(还没收到录取通知书的阳光学子可先寄其他材料,等拿到录取通知书以后再进行补寄。)

    报名条件

    今年高考本科录取新生;虽然家庭贫困,却有“以勤治学,以孝侍亲,以达济世,以报感恩,以善立身,积极阳光”的优良品德。

    报名方式

    1.可拨打电话0871-64160059咨询,请在工作日(周一至周五)和工作时间(9:00—12:00;15:00—18:00)拨打;

    2.下载开屏新闻客户端,进入“2019 春城晚报·阳光学子”通道,按照页面提示下载申请表,并按要求填写完善,与相关资料一并邮寄,请在邮件标题中注明“阳光学子报名”;

    3.通过订阅开屏新闻客户端功能区“爆料”直接与我们联系、推荐;

    4.申请材料邮寄地址:云南省昆明市新闻路337号,云南日报报业集团806室“春城晚报阳光学子小组”;邮编:650032;收件人:杨露;电话:18487510962(邮件请注明“2019阳光学子报名”字样)。

    附件1:【所需资料】

    (1)申请人自己手写的一份申请书;

    (2)申请表1份,贴1张1寸近照(表格由申请人,即受助学生本人填写,要求完整、清晰,申请人签名不得遗漏);

    (3)身份证复印件1份(请注明:“此复印件仅用于‘阳光学子’行动申请用”字样);

    (4)贫困证明1份,由户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会或乡镇人民政府(或街道办事处)开具近一年的家庭贫困情况证明(贫困证明中须准确写明申请人姓名、身份证号、家庭住址、家庭贫困情况等内容);

    (5)高考录取通知书复印件1份。

    附件2:【说明】

    1.申请材料(1-4),可提前提交,材料(5)在收到录取通知书后尽快提交。

    2.确认资助审核通过后,受助学子请于资助金发放仪式现场,凭身份证原件、录取通知书原件,领取资助金。

    3.申请材料提交,即日起即可开始,截止日期请关注春城晚报相关报道和通知。

    备注

    1.建设银行云南省分行所有网点仅作为阳光学子线下报名渠道,本活动(包括但不限于资助金的筹措、审核、发放)由云南春晚传媒有限公司负责;

    2.活动详情可下载开屏新闻客户端了解或致电0871-64160059。

    本报记者 李荣 实习生 杨露 叶倩 罗杰 李珏蕊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报