顶部
2019年07月22日 星期一
第A11版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月22日 星期一
第六届全国大学生水利创新设计大赛昆工开赛

    近日,由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,昆明理工大学承办的第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学举行。  

    大赛吸引了全国90所高校的237件作品参赛,参赛人数超过1100人。本次大赛将通过创新实物模型展示、分组答辩、复赛答辩三个环节检验参赛者的创新能力、协作精神以及实践能力,最终产生赛事优胜者。  

    据悉,作为赛事承办方,昆明理工大学电力工程学院于4月面向全国高校征集参赛作品,经过筛选后确定参赛作品,并邀请行业专家在大赛前对参赛作品方案进行集体“会诊”,提出了修改意见,以提升参赛作品质量与竞争力,而学院的“智能排水分类系统”也在大赛中亮相。“我们的设计初衷主要是用于水循环利用方面,实现雨污分流。”昆明理工大学电力工程学院参赛队负责人介绍,团队设计的系统是通过检测水质酸碱度、浑浊度等判断水质情况,分流到不同污水处理车间。“我们设计的排水分类系统可以直接对接到城市污水管网改造,实现最小成本的污水处理。”  

    全国大学生水利创新设计大赛自2009年开办以来,每两年举办一次,目前已成功举办五届,含水利类专业的高校广泛参与。

    本报记者 罗南

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报