顶部
2019年07月23日 星期二
第A03版:聚焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月23日 星期二
昆明中考第一批次 估分志愿录取线公布
第1轮征集志愿录取线今天揭晓


    昨日,昆明市招生考试院发布2019年昆明市主城区普通高中录取公告(第一批次招生录取学校),公布了第一批次第一阶段估分填报志愿录取结果和第二阶段征集志愿指标,以及定向择优生录取分数。第一批次第1轮征集志愿也已从昨天下午3时开始填报,截止时间为今天11时。第1轮征集志愿录取线今天揭晓。

    除提前批次外,今年每一批次录取时均增加了征集志愿录取环节。第一、二、三批次均分3个阶段进行录取,其中第一阶段为估分填报志愿录取,依据招生计划和估分填报志愿择优录取;第二阶段为见分征集志愿录取,每一批次视情况组织1~2轮征集志愿录取,每轮征集设置2个平行志愿,第二轮征集志愿录取结束后,还有学校未完成招生计划的,由学校制定补录方案报昆明市教育体育局批准后自主招生;第三阶段为民办普通高中学校自主招生录取。

    第一批次第1轮征集志愿时间为7月22日15:00~23日11:00;第2轮征集志愿时间为7月23日15:00~24日11:00(视情况安排)。凡尚未被普通高中学校录取,且考分为500分以上的主城区考生,可参加征集志愿补录学校的录取。

    参加征集志愿补录的考生,均须重新登录“昆明市学考网”(www.kmzky.cn),在补录学校中选择1~2所填报征集志愿,并到初中学校所属区招办确认志愿信息。未按时确认签字的志愿信息视为无效。第一批次征集志愿补录时,考生原来填报该批次的估分志愿不再作为征集补录依据。第一批次录取3个阶段结束后,开始第二批次估分志愿录取。

    第二批次为其他一级高(完)中(含同批次录取学校)录取,估分志愿录取线将于7月27日公布;第三批次为一般普通高中(含民办普高)录取,估分志愿录取线将于8月3日公布。

    每一批次估分志愿录取和征集志愿录取结束后,考生可在昆明市教育体育局网站(jyj.km.gov.cn)查询录取公告,了解各招生学校的录取分数及人数、各招生学校征集志愿指标数,以及可参加征集志愿录取各分数段人数等信息。本报记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报