顶部
2019年08月16日 星期五
第A11版:时评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年08月16日 星期五
扫描

    9岁男童狂玩手机变斗鸡眼。

    ——据人民网官方微博报道,安徽合肥一男孩因暑假期间狂玩手机,变成“斗鸡眼”。爸爸介绍,一不注意孩子就在玩手机,一天能玩上10个小时,男孩也说自己“戒不掉”。医生称要休养三个月至半年,不行的话可能要手术。提醒:孩童应尽量避免接触手机。

    为上同一所大学,男生修改女同学高考志愿。

    ——据环球时报官方微博报道,近日,河北保定一女生高考志愿被同校男生更改引起网民热议。据悉,女生本来是报考西安科技高新学院,但却收到民办学校河北外国语学院的录取通知书。8月15日,男生监护人登门道歉,并赔偿女方2.6万元。辖区派出所介入调查后发现,两人为高中同学,平时关系较好,男生在帮着女生复印资料时,记下了女生的身份证号。最终,该男生使用笔记本电脑,在报名截止的最后时刻,将女生的志愿更改为自己报考的学校。

    微商因虚假宣传被罚80万元。

    ——据财新网报道,近日,浙江省永康市市场监管局对浙江日加利生物科技有限公司经营的“日加利酵素胶原低聚肽饮品”的微商虚假宣传行为开出80万元罚单。监管人员在检查中发现当事人以招募代理商等方式,发展微商及实体店代理商,在销售产品的宣传资料标注有“预防癌症、瘦身、祛斑祛痘、解酒护肝、抗衰老”等20大功效。当事人现场不能提供该产品具有上述宣传功效的依据,涉嫌虚假宣传,该局于当日立案调查。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报