顶部
2019年08月17日 星期六
第A07版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年08月17日 星期六
6万亩永胜石榴“驶出大山”
60余种云南特产登场阿里丰收节


    8月15日,阿里巴巴开启2019年丰收节。阿里经济体中13个涉农业务,将与全国1000个农产区和832个国家级贫困县一道,共同打造农产品的“双11”。物产丰富的云南省将率先拉开丰收节的大幕。永胜软籽石榴、西双版纳酸笋、楚雄鸡公式和宣威火腿等60余种云南特产将悉数登场。阿里巴巴基地集采模式也将首次亮相丰收节,以订单农业的模式包销云南好货。

    今年丰收节期间,6万亩永胜石榴将搭乘“阿里快线”,驶出大山,送达城市。据悉,首批软籽石榴已于8月15日丰收节首日开始向全国发货。

    通过与阿里巴巴合作,今年永胜县为石榴引进了价值千万的光电分选设备,这在全国尚属首例。通过360°成像,石榴将完成全自动分选,既节约了成本又提高了品质,为当地果农每亩增收7200元。

    今年丰收节期间,阿里物流、支付、大数据等能力将协同助农,实现消费能力和供应能力的聚合,让消费大数据传递到生产最前端,实现产、供、销的精准匹配。

    接下来,淘宝直播将正式落地云南,为当地培养数千名“村播”,通过直播带货,让当地农货长出品牌的翅膀。

    实习记者 朱婉琪 文 阿里巴巴供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报