顶部
2019年09月10日 星期二
第A05版:关注    
       
版面导航

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月10日 星期二
中华人民共和国成立70周年
双色铜合金纪念币 明起预约兑换
云南分两批获配185万枚 预约兑换工作由建行承担

    9月6日,中国人民银行发布公告,定于今日起陆续发行中华人民共和国成立70周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

    其中,双色铜合金纪念币共计发行15000万枚,由中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担双色铜合金纪念币的预约发行工作。云南分两批获配185万枚双色铜合金纪念币,第一批次75万枚,第二批次110万枚,预约兑换工作由中国建设银行承担,9月11日0时起准时向公众开放预约。

    网上预约方便快捷

    建行云南省分行作为我省唯一承担预约兑换的金融机构,目前该行已在建行互联网站、移动门户、网上银行、手机银行、微信银行五个渠道部署预约功能,9月11日0时起准时向公众开放预约。

    此外,据建设银行云南省分行相关负责人介绍,为了提高业务处理效率,给市民提供方便周到的服务,建行云南省分行将在全省兑换网点专门安排预约兑换窗口,指定专人负责预约兑换工作,并在醒目位置公示本网点预约兑换数量,采取积极措施缩短客户等候时间,网点也将增派工作人员维护现场秩序,确保预约兑换工作平稳有序。

    预约方式及兑换时间

    记者通过中国建设银行公告得知,纪念币采取网络预约方式、分两个批次发行。两批次预约期均为:2019年9月11日0:00至2019年9月15日24:00。

    第一批次预约兑换期:2019年9月19日至2019年9月23日;第二批次预约兑换期:2019年10月25日至2019年10月30日。

    在预约期内,按先到先得原则,市民可通过建行五个渠道线上办理预约:登录建行国际互联网站点击“网点业务预约 马上预约”菜单;登录建行移动门户,点击“全部功能”选择“预约纪念币”;或是登录个人网银进入“我的账户”,选择“网点业务预约”;以及通过手机银行,进入“兑换纪念币/钞”;关注“中国建设银行”微信公众号,点击“悦生活”选择“周边网点与预约”也可轻松办理。

    预约成功的客户,在本人约定的日期,持预约系统中登记的、且在有效期内的第二代居民身份证原件,到预约的营业网点办理兑换。客户如代他人领取,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。市民可在预约、兑换期内,关注建行官方网站(www.ccb.com)或营业网点更新发布的纪念币预约兑换信息。

    实习记者 孙江荭 实习生 桂昕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报