顶部
2019年09月10日 星期二
第A09版:健康    
       
版面导航

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月10日 星期二
闯过四道“鬼门关”
胰肾联合移植女孩顺利出院


    不用再打胰岛素,再也不用血液透析,再过一段时间,21岁的小林(化名)就能重返校园开始新生活了。就在38天前,因患糖尿病肾病,昆明医科大学第一附属医院为她实施了胰腺和肾脏联合移植手术。如今,闯过了出血关、感染关、排异关、康复关的小林恢复良好,9月6日顺利出院了。

    13年前,年仅8岁的小林就被确诊为糖尿病。去年,小林被诊断为糖尿病肾病,终末期肾脏病尿毒症。昆医大附一院的医生认为,要想彻底治疗,只能“换胰换肾”,进行肾脏和胰腺移植,才能告别透析,摆脱对胰岛素的依赖。

    7月28日,在王昆华院长的全程指导下,器官移植科、肾内科、麻醉科、感染性疾病科等多科室联合配合下,历时7个小时,专家团为小林实施了胰肾联合移植手术。手术虽然很顺利,但最终成功与否,还要看病人术后能否挺过重要的四道关卡:出血关、感染关、排异关、康复关。幸运的是,在医护人员的密切关注和细心护理下,小林连闯四道“鬼门关”,恢复良好,身体各项指标正常,在术后38天终于可以出院回家了。

    本报记者 张晓橙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报