顶部
2019年09月18日 星期三
第A04版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月18日 星期三
云报集团“无偿献血·大爱无疆”走进省内高校
云南中医药大学974名师生相约献血




    昨日上午,“无偿献血·大爱无疆——你就是传奇”走进高校大型主题活动在云南中医药大学五行广场启动。现场,10名来自云南中医药大学的无偿献血形象大使获颁证书,10名同样来自该校的无偿献血宣讲团代表获颁聘书。青年志愿者进行加入无偿献血队伍的宣誓。学校相关负责人向云南中医药大学无偿献血志愿服务队授旗。此次活动由省级党媒联合高校和采供血机构共同发起,在国内尚属首创。活动形式新颖、参与度强、覆盖主要在昆高校。当天,有974名师生参与献血,献血量29.97万毫升,创下云南高校单校日献血人数和献血量历史新高。

    活动由云南中医药大学等各高校、云南省红十字会、云南日报报业集团、云南省输血协会、云南昆明血液中心联合举办,旨在为在全社会营造无偿献血、传递大爱的良好氛围,彰显新时代学生风采,助力云南无偿献血公益事业健康发展。活动将连续走进我省各所高校。

    活动现场,虽然烈日当空,但师生们仍相继赶来,在烈日下井然有序排队等待着登记、献血。他们如同家人一样彼此加油打气,献血过程中,师生们的脸上都没有露出一丝怯意,相反却写满了坚毅和勇敢,挽起袖管,坐在采血椅上,献出自己的青春热血。

    云南中医药大学无偿献血形象大使学生毕悦说:“如果说撸起袖子加油干,是时代赋予我们这一代年轻人的使命;那么撸起袖子无偿献血,无疑是我们对这个时代最温暖的礼赞。”云南中医药大学的广大师生奉献爱心,热情参与献血活动,彰显了以爱心温暖校园、以真情奉献社会的公益行为。

    云南中医药大学相关负责人介绍,此次活动唯一的遗憾估计是有一批同学因为名额用完而无法参与到献血中来,但他们的奉献精神也值得打call!下一年的献血活动现场定会有他们的身影。

    据了解,活动之后还将在昆明各大高校陆续举办,让无偿献血公益事业再上一个新台阶。本报记者 陶彦然

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报