顶部
2019年09月18日 星期三
第A07版:观 察    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月18日 星期三
我省督促P2P网贷机构依法良性退出

    记者日前从云南省P2P网贷风险专项整治联合工作办公室获悉,我省P2P网贷风险整治持续实现了机构总数下降、存量业务规模下降、投资人数下降的“三降”。截至8月末,我省已有77家P2P网贷机构依法退出市场,另有73家机构已经公示,正在督促依法退出。

    我省持续加大P2P网贷风险专项整治工作力度,为稳妥化解P2P网络借贷信息中介机构(简称P2P网贷机构)存量风险,引导平稳有序退出,对纳入互联网金融风险专项整治范围的P2P网贷机构稳妥化解存量风险、严禁增量业务,同时积极开展良性退出工作。目前,我省正在积极采取措施,督促不合规的P2P网贷机构依法规范处置资产和清偿债务,推动机构良性退出,并持续加大对机构恶意退出以及真实用款企业或个人借机逃废债行为的打击力度,依法保护市场主体合法权益。

    相关部门提醒,P2P网络借贷风险专项整治期间,纳入我省整治范围的P2P网贷机构不得开展新业务,请广大投资者要提高风险防范意识和识别能力,树立正确的投资观念,依法维护自身合法权益。

    本报记者 李莎

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报