顶部
2019年09月18日 星期三
第A08版:热 线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月18日 星期三
五华区迤六社区前进小组
爱心企业助力硬化村内道路

    昨日,“不忘初心、牢记使命”主题教育暨爱心企业捐赠仪式在五华区西翥街道迤六社区居委会举行。为破解社区交通条件落后的难题,多家爱心企业捐款捐物合力改善社区交通基础设施条件,这将大大方便辖区居民出行,并为社区产业发展提供有力支撑。

    近日,五华区在西翥街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时发现,迤六社区前进小组村内道路情况非常差,道路崎岖且红土裸露,晴天一身灰、雨天一身泥,村民日常出行苦不堪言,村里种植的核桃、蔬菜等农产品更是烂在地里难以运出销售,这极大地限制了社区经济社会进一步发展。

    捐赠仪式上,云南桂芳土石方工程有限公司为前进小组捐赠修路经费10万元;昆明市陡普鲁矿业有限公司为前进小组捐赠价值5万元建筑材料;保利发展集团有限公司、云南俊硕混凝土有限公司为前进小组捐赠修路所需的水泥约500吨,全力保障前进小组3公里村内道路的建设。

    西翥街道相关负责人表示,除了爱心企业的捐赠,社区还动员村民以筹工筹劳的形式开展自主修路,争取早日打通村民致富的“最后一公里”,改善前进小组村民的出行条件,为全村产业发展提供基础条件支撑。

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报