顶部
2019年09月18日 星期三
第A08版:热 线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月18日 星期三
人民西路西苑地铁站附近
字体脱落引发歧义这面施工文化墙该修修了


    近日,有市民向本报记者反映,位于昆明人民西路西苑地铁站附近的一堵施工文化墙,数百米的宣传墙上的字体脱落,各种宣传词语笔画残缺引发歧义,有待修缮。

    记者来到市民反映的地方,看到绿底白字的施工围挡上,写满了各种标语。这些标语都是用条形的材料装饰上去的,但却出现了许多字体笔画的脱落,“公正”变成了“么正”、“民主”成了“民王”、“辉煌20载”成了“辉煌0载”或“辉煌2载”……据了解,这里原来是经典双城开发的地块,后来转让给了华信投资集团,引进了一家香港企业联合开发地产,正准备在此处建盖高端的楼盘。

    有路过此地的市民告诉记者,施工企业为了城市的美化,在围挡墙上制作标语和企业宣传,本来是好事,可是字体不全,就起不到美观的效果了。一位市民称,出现这样的情况,已经有一段时间了,由于人民西路属于昆明市的主要街道,人流量非常的大,而且又临街,标语比较显眼,看上去非常的不雅观。

    随后记者进入施工现场,向施工方反映了情况。现场负责施工的一名工作人员说,他们已经注意到这个问题了,看上去确实不太雅观。特别是有关宣传标语,字体出现脱落,非常的不严肃。该负责人称,当初装饰施工墙是承包给一家广告公司制作安装的,他们会向其反映,及时进行修缮,消除不良影响。

    本报记者 夏体雷 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报