顶部
2019年09月18日 星期三
第A13版:关 注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月18日 星期三
“烙铁头”惊现加油站鸡鸭吓得大叫不停

    “这是什么蛇呀,怎么鸡鸭都吓得大叫?”9月4日14时51分,昆明森林公安局官渡分局接到警情称,在昆明市经开区景明路中国石化加油站有条蛇,将附近的鸡鸭都吓到了,请出警处置。

    民警到达现场后,在加油站工作人员的带领下到了一个墙角处,看到了蛇钻进去的缝隙。据工作人员介绍,他们最近在进行加油站的改造工作,工程进行到自己养的鸡、鸭圈旁边的一处墙角时,工作人员发现了一条蛇,蛇受到惊吓,钻进了墙角缝隙里,旁边的鸡、鸭都吓得叫个不停,他们就连忙报了警。

    民警先是用捕蛇钳伸进缝隙里进行抓捕,因缝隙太小,就向加油站工作人员借来一把铁锹把缝隙挖大了一点,再用捕蛇钳伸进去把蛇固定住。民警戴上专业手套一手捏住蛇头部,一手抓住蛇身,迅速将蛇放入蛇袋中,成功将蛇捕获。

    经查,这是一条烙铁头蛇,有剧毒,被这种蛇咬伤后,如不及时采取措施,不到10分钟就足可致人性命。民警提醒市民,如果遇到蛇类,请及时报警,不要自行处置。这条烙铁头蛇身体健康无外伤,民警随后将其带到合适地点放归大自然。

    本报记者 左学佳 通讯员 於哲静

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报