顶部
2019年09月18日 星期三
第A14版:时 评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月18日 星期三
扫描

    中小学生睡眠不达标的近8成。

    ——据中新网客户端报道,近日,中国儿童中心与社会科学文献出版社共同发布了《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》,报告显示,上学时,孩子们校外生活花费时间最多的就是做作业,“喜欢分神,磨蹭”是主因。此外,中小学生睡眠不达标的近8成,且随着学段的提高,儿童上床睡觉时间越来越晚。

    村村通快递任务提前完成。

    ——据人民日报官方微博报道,9月17日,国家邮政局局长马军胜在国务院新闻办公室新闻发布会上表示,目前,农村乡乡有网点的目标已经完成,到8月份时,邮政村村通快递的任务也提前一年完成。

    旅泰19岁大熊猫创创离世。

    ——据新京报网报道,16日,中国大熊猫保护研究中心接到泰国清迈动物园通知,旅泰19岁雄性大熊猫“创创”于当地时间16日下午死亡。 大熊猫创创和林惠于2003年到泰国清迈动物园开展科研合作,2009年5月,它们产下后代林冰,这是在泰国出生的第一只熊猫幼仔,目前林冰已期满回国。中国大熊猫保护研究中心表示将派遣专家与泰方共同开展大熊猫死亡原因调查。

    孕期母亲辅导儿子作业失手将其打死被判刑。

    ——据人民网报道,今年1月3日晚,陕西武功县正在孕期的母亲胡某辅导儿子郭某学习时,因郭某学习不用心,一气之下对郭某进行殴打,导致其头部几处受伤。次日凌晨4时许,胡某发现郭某呕吐后紧急送医,郭某经抢救无效死亡。日前,武功县法院审理了该起案件,被告人胡某犯过失致人死亡罪,被判处有期徒刑三年,缓刑三年。

    每天刷社交媒体超3小时易抑郁。

    ——据封面新闻报道,美国《科技时报》文章显示,一项研究发现,每天浏览社交媒体平台超3小时的青少年,患焦虑和抑郁在内的心理问题的风险要比其他人高出60%。美国约翰·霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院的研究人员发现,每天花30分钟浏览诸如推特之类的社交媒体,就能影响年轻网民的心理健康。在社交媒体上花费3小时或更长时间,可能会显著增加一个人出现焦虑和抑郁等心理健康问题的风险。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报