顶部
2019年09月19日 星期四
第A04版:要 闻    
       
版面导航

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月19日 星期四
600多家单位上万个岗位
云南首届退役军人专场招聘会9月21日举办

    相关新闻

    记者昨日从云南省退役军人事务厅获悉,云南省2019年退役军人专场招聘会暨创业大赛颁奖仪式将于9月21日上午9时30分在昆明国际会展中心4号展馆举办。届时,600余家企业、事业单位将现场招聘,上万个岗位供退役军人、军人家属选择。

    本次招聘会以“退役不褪色,就业再启航”为主题,主要面向全省自主就业、自谋职业退役士兵,自主择业军队转业干部及复员干部等有就业意愿的退役军人,现役和退役军人家属进行招聘。现场设招聘洽谈区、创业项目展示区、承训机构展示区、专题辅导区、政策咨询区等,为退役军人、军人家属提供全方位服务。有就业意愿退役军人、现役和退役军人家属可携带个人身份证、个人简历、学历证书、职业资格证书、荣誉证书、驾驶证照等相关求职资料前往应聘。

    值得注意的是,此次招聘会采取现场招聘与网上招聘方式同步进行的方式,用工单位与退役军人、现役和退役军人家属可以现场洽谈应聘,也可以登录云南省退役军人事务厅网站、省人力资源和社会保障厅网站、云南公共就业服务网、云南人才网等招聘网站获取信息。

    据了解,此次招聘会是云南首届退役军人专场招聘会,由云南省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省卫生健康委员会、省人民政府国有资产监督管理委员会、省工商业联合会、省军区政治工作局等单位主办。旨在搭建退役军人与用工单位供需见面、双向选择的就业创业服务平台,帮助退役军人和军人家属就业创业。接下来,相关单位还将对就业意愿不足的,加强就业指导,推荐适合的岗位信息;对有就业意愿但技能不足的,引导其参加职业技能培训;对于通过市场渠道、竞争机制难以实现就业的,协调公益性岗位托底就业,确保退役军人早日找到合适的工作岗位。

    首席记者 宋金艳 实习生 朱蓉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报