顶部
2019年09月19日 星期四
第A11版:天 下    
       
版面导航

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月19日 星期四
美国一女子
不间断4次横渡英吉利海峡


    一名美国女子17日早晨游泳抵达英国多佛港附近的海滩,完成不间断横渡英吉利海峡4次的挑战。

    萨拉·托马斯现年37岁,来自美国科罗拉多州,在英国和法国之间连续54个小时横渡英吉利海峡两个来回。她经历大浪、低温、困倦和饥饿,只吃由助手提供的流质食品。

    托马斯上岸后告诉媒体记者:“我感觉失去知觉……许多人在海滩上等着见我、祝福我。他们真的很好,我感觉震惊。不敢相信我做到了。”

    她承认,自己十分疲惫,嗓子因为长时间接触海水而疼痛。“希望我这一天剩下的时间都能睡觉。”

    托马斯是乳腺癌患者,一年前接受治疗。她出发前在社交媒体“脸书”写道,这次横渡是为了鼓励所有癌症幸存者,“这是为(鼓舞)所有为自己生命祈祷的人、所有担心接下来将发生什么的人以及所有克服了痛苦和恐惧的人”。

    托马斯是全球首个不间断4次横渡英吉利海峡的人。在她以前,4名游泳健将不间断3次横渡英吉利海峡。

    耐力游泳运动员刘易斯·皮尤在社交媒体“推特”留言,称赞托马斯的成绩“了不起、令人惊讶”,“当我们认为自己抵达人类耐力极限时,一个人刷新了纪录”。文图据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报