顶部
2019年09月19日 星期四
第A11版:天 下    
       
版面导航

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月19日 星期四
这条怪鱼
长着灯泡状大眼睛


    据美国《星岛日报》报道,近日,一位名叫奥斯卡·伦达尔的钓鱼爱好者在挪威海域垂钓时捕到一条长相怪异的深海鱼。这条鱼长着灯泡状的大眼睛,形状宛如外星生物,吓了伦达尔一跳。

    据报道,伦达尔当天原本希望钓到稀有的蓝色比目鱼,他说:“我在一条鱼线上放了4个钩子,后来感觉到海里有巨大的生物上钩,我花了30分钟才终于把线卷起来,因为它差不多有800米深。”

    卷起鱼线后,伦达尔兴奋地发现,其中两个鱼钩钓到了两条比目鱼。除此之外,他还钓到了一条眼睛特大的奇异生物。“真是太神奇了,我以前从未看过这样的生物,它看起来很怪异,有点像恐龙,我不知道这是什么,但我同事知道。”伦达尔说。

    伦达尔的同事告诉他,这条怪鱼其实是属于银鲛类的生物,学名为鼠鱼,拉丁文称为“Chimaeras Monstrosa Linnaeus”,名字来源于希腊神话中一个有着狮子头和龙尾巴的怪物。

    该物种的起源可追溯至3亿年前,是鲨鱼的亲戚,因为生活在深海中所以很少被捕获。

    伦达尔透露,由于压力变化,银鲛被钓上来时就已经死了,他不想浪费鱼肉于是带回家炸着吃。他表示,鼠鱼尽管看起来很丑陋,但真的很好吃,味道有点像鳕鱼不过更美味。文图据中新网

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报