顶部
2019年09月19日 星期四
第A11版:天 下    
       
版面导航

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月19日 星期四
澳背包客
从瀑布摔下爬行两天获救

    澳大利亚男子尼尔·帕克爬山时不慎从瀑布上摔下,左小腿和左臂骨折。他强忍剧痛,用时两天爬到一处空地上,被救援直升机发现,最终获救。

    帕克现年54岁,住在布里斯班,是经验丰富的丛林徒步向导。澳大利亚广播公司18日援引他的话报道,他15日独自去布里斯班西北部尼博山徒步旅行,不慎从大约6米高的瀑布上摔下,“空中侧身翻筋斗,撞到岩石,最后坠入下方小溪中”。

    帕克原打算在尼博山徒步3小时,因意外导致左前臂和左小腿骨折,根本无法行走,再加上手机在坠落时不见踪影,他凭多年爬山和救援经验判断,留在原地很难被人发现,必须想办法到空地上寻求生机。

    帕克说:“我当时想,要想获救,唯一办法是自救。”

    他从随身携带的急救用品中取出绷带,连同行山棍制成临时夹板固定断腿,一点点爬行。他说,每次前行“大约一米、半米,然后就得停下来歇息”,“仅仅3000米(的路)就用了两天时间”。

    帕克随身带有止疼药和水,只是食物不足,仅有一些坚果、糖果和一根能量棒。他最终爬到卡比吉特里河边一处空地。一架救援直升机17日发现他,把他送往医院。

    医生说,帕克应急处理“做得不错”,需要至少8周才能康复。

    帕克认为,自己之所以能够幸存,得益于准备充分以及家人和丛林徒步团队的支持。他的家人16日在丛林徒步团队帮助下开始寻找他下落。  据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报