顶部
2019年09月19日 星期四
第A11版:天 下    
       
版面导航

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月19日 星期四
英一男子
七天“打卡”世界七大奇迹

    英国旅游博主西蒙·威尔逊经由搭乘飞机完成一项壮举,7天内陆续到访位于五大洲的世界七大奇迹,整个行程超过4.8万公里。旅行结束后他直呼“筋疲力尽”。

    威尔逊现年27岁,住在雷克瑟姆。英国《每日邮报》17日报道,他今年7月28日从英国曼彻斯特出发,搭乘当地时间早上4时45分起飞的航班前往意大利罗马,参观古罗马斗兽场,在那里仅逗留2小时就赶往埃及,参观吉萨金字塔和狮身人面像,之后依次“打卡”约旦佩特拉古城、印度泰姬陵、中国万里长城、墨西哥奇琴伊察玛雅城邦遗址和巴西里约热内卢基督像,总共用时6天9小时3分钟,花费大约6000英镑(约合5.3万元人民币)。这七个景点中,埃及金字塔既属于世界“旧七大奇迹”,又在世界“新七大奇迹”评选中获称荣誉奇迹,其余六个均属于世界“新七大奇迹”。

    威尔逊这次出行只带一个背包,里面装着换洗内衣、两件T恤衫、外套和照相设备。他一路上只在床上睡了两次,一次是在酒店里,一次在山洞中,其余则在飞机上、航站楼里或出租车上打盹儿;补充能量靠飞机餐和零食。

    威尔逊告诉《每日邮报》,尽管旅行结束时筋疲力尽,但这就是他“想做的事”。七处“打卡”景点中,他最喜欢约旦佩特拉古城,除因为“那是一处特别的地方”,还因为他在那里的山洞里好好睡了一觉。

    据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报