顶部
2019年09月19日 星期四
第A12版:网 事    
       
版面导航

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月19日 星期四
涠洲岛失联女教师遗体被发现
她生前在昆明一家教育培训机构工作


龙某乐

    最近发生在北海涠洲岛的两起游客失联事件,引发社会关注。8月25日晚上,江西游客何某宇从入住的涠洲岛梓桐木村某客栈离开后,失去联系;9月1日晚上,四川游客龙某乐从入住的涠洲岛西角村某客栈离开后,失去联系。9月18日,北海市公安局涠洲岛旅游区办事处发布最新警情通报,失联女孩龙某乐已确认死亡。

    警情通报

    北海市海边发现龙某乐尸体

    北海市公安局涠洲岛旅游区办事处通报如下:

    一、9月2日凌晨,有群众在涠洲岛蓝桥附近捡到一部华为手机,后于9月17日交给公安机关。经调查,该手机系龙某乐所有。

    二、9月11日16时48分许,有群众报警称在北海市海边发现尸体。经公安机关进行DNA比对,结果确系龙某乐尸体。

    三、经对龙某乐开展调查,未发现有参与传销等违法犯罪行为。经对何某宇开展调查,也未发现有参与传销等违法犯罪行为。

    公安机关提醒:互联网不是法外之地,对于编造、散布谣言、制造恐慌的行为,公安机关将坚决追查到底绝不姑息。同时,也希望广大网民能自觉遵守法律法规,做到不造谣、不传谣、不信谣。

    家属回应

    将前往北海带回她的遗体

    9月18日晚,龙某乐舅舅张先生给红星新闻发短信:“感谢这几天各位媒体朋友的陪伴和关心,让我们全家人重拾信心去寻找龙某乐。”

    张先生遗憾地表示,“很可惜这么多日大家的努力在今日画上‘句号’,正如今天大家看见的通报,尸体已经找到,并且龙某乐生前无参与任何违法组织。”

    张先生表示,经过整个家族商量,家属将于近日再次前往北海,带回龙某乐遗体。“对此,我们家族对各位媒体日日夜夜的关心及帮助送上真诚的谢意。因忙着处理龙某乐的后事,整日没有接听任何媒体朋友的电话和微信,对此我也表示深深的歉(意)!”张先生表示,龙某乐家属也将安心等待派出所对于死因的调查结果。

    红星新闻从江西女孩何某宇姨妈彭女士处获悉,目前何某宇失联事件,尚无更多消息。

    事件回顾

    她最后一通电话拨给网友

    9月11日,龙某乐的舅舅张先生告诉澎湃新闻,8月30日,龙某乐独自从昆明出发前往广西,当天到达广西北海,随后前往涠洲岛。9月1日晚家人及客栈老板都打不通她的电话,9月2日报警,当天家属赶往涠洲岛配合警方调查。

    据警方透露,龙某乐失联前最后一通电话,打给了一位从未见过面的网友,但电话未接通。警方已对该名网友做了笔录。张先生告诉澎湃新闻,龙某乐在四川宜宾长大,出事前在云南昆明一家教育培训机构工作。她喜欢玩网络游戏,平日除了工作,还跟网友聊聊天。

    相关寻人启事称,龙某乐,22岁,四川省宜宾市珙县人,身高1.65米。失联前身着短裤,蓄黄色短发,戴一副只有一块镜片的眼镜。9月1日20时16分从西角村12号某客栈出门,至今未归。

    客栈老板称,店内监控显示,龙某乐独自一人离开民宿,没再回来。

    张先生从警方处获悉,失联前,龙某乐曾给妈妈打电话说,想出去走走。随后,龙某乐又打给了自己同事和网友。她同事和网友称,跟龙某乐聊了聊美食和旅游经历。

    龙某乐的母亲表示,女儿原本打算去三天,但当地后来刮了台风,1日就没有按原计划返回。“9月1日20时左右我还和她通了电话,后来她说要出去走走,20时16分的时候就从客栈出去了,到21时就打不通她电话了,我就赶紧让她住的客栈的老板去附近帮忙找,找了好几个地方都没有。”龙某乐的母亲告诉记者,由于女儿一晚上都没回来,她在9月2日早上报警,并于当天赶到了涠洲岛。

    继龙某乐在广西涠洲岛失联后,9月14日,另一名19岁江西萍乡女孩在同一岛屿失联的消息再次引发关注。9月14日晚,记者从何某宇的家人处获悉,今年刚高考完的何某宇在8月24日独自前往涠洲岛后于次日失联,留下一封“遗书”称欲轻生。其失联前的监控画面显示,女孩在涠洲岛幕崖边跑边回头,疑似被追赶。何家人怀疑其被陌生网友骗走。目前,北海涠洲岛警方仍在进一步调查此案。

    综合人民日报微信公号、红星新闻、澎湃新闻

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报