顶部
2019年09月19日 星期四
第A15版:时 评    
       
版面导航

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月19日 星期四
社论速读
骚扰电话治理不妨从受益方突破

    1分钟之内收到38个骚扰电话,广州市民郭先生怒了!9月8日,不堪忍受密集电话骚扰的郭先生驱车百余公里追踪骚扰电话来源,一路追到了从化某楼盘销售中心。在郭先生选择报警并前往派出所做笔录之后,骚扰电话的源头再次变得模糊不清、无迹可循:通过骚扰电话加了微信的房产中介还在朋友圈不停刷着广告,派出所警员则颇有些无奈地传授“来一个拉黑一个”的应对之法。

    《南方都市报》:公民遇到骚扰电话怎么办?对这一问题的回答不乏报警求助、拿起法律武器等内容,常在骚扰电话议题中出现的法律规范包括《广告法》《治安管理处罚法》,但一直缺乏系统化的专门立法。在《治安管理处罚法》的规定中,能与骚扰电话挂钩的处罚也颇为勉强,“多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活”会被处以拘留和罚款,但事实上骚扰信息的发布主体一般处于无从查证的状态,最终难免不了了之。

    通过市民郭先生的按图索骥,公众或许依然无法看到骚扰电话作恶者的真容,却也清晰看到了线下负责对接的业务员以及骚扰广告的实际受益者——地产销售者,地产销售者显然对骚扰电话产业参与甚多,而对执法部门并没有知无不言。地产销售者与骚扰电话的线下中介对接者之间有着显而易见的往来,不能简单地带走问话了之。地产销售者作为骚扰电话的最终受益者,也必须给一路追踪而来的市民郭先生以及公众一个交待。

    毋庸讳言,对于骚扰电话而言,“没有买卖,就没有伤害”,正是骚扰广告的实际受益方在不断为骚扰电话的存在和壮大提供经济支持。靠公民个人的力量去追踪骚扰电话的源头或许势单力薄,但监管部门实有必要从广告受益方一头继续按图索骥,由公安机关的受案材料、笔录入手,循着地产中介的会计账目查找其广告推广的资金流向,即便层层转包,也能最终寻到骚扰信息的发布方,有针对性地给予处罚,真正切断骚扰电话与骚扰广告需求之间的利益联系。

    骚扰电话是电信诈骗的温床和起点,公民对骚扰电话的穷追不舍,不能因为损失不大就一直这样无疾而终。不妨就从对骚扰电话主要受益方的严密监管和调查开始,切断骚扰电话的利益链!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报