顶部
2019年09月24日 星期二
第A07版:公 益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月24日 星期二
本报联合阿里巴巴招募“正能量合伙人”
10月将召开首届合伙人公益研讨会


    “让好事行达千里,让好人更有力量。”昨日,阿里巴巴天天正能量发布2019“正能量合伙人计划”,进一步完善天天正能量公益生态体系建设。春城晚报作为长期合作媒体,即日起将联合阿里巴巴天天正能量,在全省范围内寻找“正能量合伙人”,共同为善意发声,传播和弘扬正能量。

    首次启动“正能量合伙人”计划

    “这是天天正能量项目成立6年来首次启动‘合伙人’计划,希望通过引入新鲜血液,让正能量传播得更广更深,带动和唤醒越来越多的人参与公益。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示。

    根据“正能量合伙人计划”,阿里巴巴天天正能量鼓励社会上有责任、有担当、有爱心的人士加入并成为“合伙人”,发现和传播正能量,参与公益活动的落地执行,创新电商公益的品牌升级。招募对象不仅仅限于媒体界、公益界,有一定影响力的社会大V也可以进行自荐。

    同时,据天天正能量工作人员介绍,“正能量合伙人”的招募不限截止时间,将长期向社会各界开放,欢迎热心公益的爱心人士加入合伙人行列。

    此外,10月中旬,天天正能量将以“讲好中国民间故事”为主题,召开2019年“正能量合伙人公益研讨会”,邀请首批加入的正能量合伙人代表、媒体人、公益组织代表等,共同探讨当前社会环境下,社会正能量传播的新路径,寻找在正能量传播过程中,个人应该如何更好地发挥引领作用。

    合伙人将参与千万公益金奖励决策

    阿里巴巴天天正能量发布的“正能量合伙人计划”中,对正能量合伙人的选定标准、权责等内容进行了详细说明。

    对于申请人的要求,天天正能量工作人员表示,首先要热心公益,认同“天天正能量”倡导的公益理念及活动愿景,愿意利用自身的影响力传递正能量;其次,愿意付出时间和精力参与“正能量合伙人”线上线下活动,包括常规评选投票、颁发证书、寻找线索等;第三,要求申请人在当地具有一定的社会影响力和美誉度,有一定的号召力和组织能力,能够得到社会认可。

    此外,申请者可以是个人,也可以是具有一定影响力的公益组织或社会团体。为了鼓励正能量合伙人参与正能量传播,天天正能量为“合伙人”提供了相应的正能量权益,例如,合伙人策划的正能量公益活动,特别优秀的案例将有机会获得正能量公益金支持及媒体传播支持;合伙人将有机会担任正能量常规评选的评委,投票决定每周正能量获奖者,点评每周获奖案例。同时,合伙人权益将不断更新,后续会有更多权益向合伙人开放。

    阿里巴巴天天正能量自2013年成立以来,累计奖励正能量人物6400余名,每年投入公益金逾千万。“我们寻找深耕公益行业的合伙人,希望将公益决定权交给社会公众。”天天正能量工作人员表示。

    如果符合条件,认可正能量公益理念,你可以推荐他人,也可以自荐。与我们一起,让真善美发声,让好人上头条,赶快加入“正能量合伙人”吧!

    报名方式:

    1.拨打本报热线电话0871-64160059;

    2.关注“天天正能量”微信公众号,回复“正能量合伙人”,查看H5并报名;

    3.扫描二维码报名。

    本报记者 李荣

    实习记者 杨露

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报