顶部
2019年09月24日 星期二
第A07版:公 益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月24日 星期二
领到爱心月饼后他们这样表达谢意

    近日,春城晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的“益”起过中秋活动,为全省范围内的部分困境、留守儿童送去了500份爱心月饼。最近,记者陆续收到了昭通大寨子乡车德小学、罗丈集团旭日分校几名学生的反馈,他们表示:“这个中秋节非常难忘,想对送去爱心月饼的‘爸爸妈妈’、哥哥姐姐们说声谢谢。”同时,他们也给自己定下了学习上的小目标。

    “中秋节前一天的下午,我收到了爱心月饼,非常高兴,暗自定下了愿望和目标。我的目标是:现在好好学习,将来考上好的大学,不让爸爸妈妈担心。”小兵的同班同学小宏说。“中秋节是个团圆的日子,我们一家人欢聚一堂,吃着月饼赏着月,房间里充满欢声笑语。在此我要感谢给我们送月饼的叔叔阿姨们。”来自昭通大寨子乡车德小学五年级的小燚如是写道。透过文字,我们能感受到家人从务工的远方赶回来过中秋节,小燚内心的欣喜。

    除了表达感谢外,孩子们还纷纷给自己定下了目标。“我很高兴领到了月饼,这是一个不一样的中秋节。虽然我不认识那些大哥哥、大姐姐、叔叔、阿姨,但我真的感谢你们对我的关怀。我自己会好好努力,将来成为一个有用的人,像你们一样去关心像我一样需要关爱的孩子!”来自旭日分校的小兵说。

    “我的目标是当一名小学老师。我觉得要当好一名老师非常不容易,我非常崇拜老师。”车德小学的小欢说,为了实现自己的目标,在以后的学习中会好好努力,学好各科知识,打下良好的基础。“我将和老师们一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。”

    实习记者 杨露 实习生 杨杰镔

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报