顶部
2019年09月24日 星期二
第A10版:健 康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月24日 星期二
省内外中医名家聚昆交流探讨扶阳学术思想的临床应用

    9月21日,国家级继续医学教育项目“云南中医临床思维与扶阳学术思想临床应用培训班”在昆明开班。来自省内外的国医名师、中医界名医专家进行了学术和经验的交流,同时围绕中医临床思维与扶阳学术思想临床应用,向200余位前来参会的中医医务人员传递了最新的中医、中西医结合诊治理念和特色疗法。

    据介绍,云南吴氏扶阳学术多注重扶人之阳气,擅用附子,长于经方,享有“吴附子”的美誉。吴派讲究中病即止,扶阳存津。临床疗效显著,诸多患者受益于吴氏扶阳学派。2008年,“吴佩衡学术思想研究工作室”落户圣爱中医馆,更广泛地传授流派治疗特色和思想精髓,提升中医服务能力,更好地推进中医学术流派的学术思想及临证经验推广应用。

    圣爱中医馆创始人、华龙圣爱中医集团董事长刘琼表示,本次培训班的举办,给中医医务人员提供了一次难得的学习机会。不仅传授了吴氏扶阳学术流派治疗特色和思想精髓,也展示了我省强大的中医药文化底蕴体系。

    本报记者 张晓橙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报