顶部
2019年09月25日 星期三
第A04版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月25日 星期三
西山区34个项目角逐青年科技创新大赛

    昨日,34家企业、团队和学校携34个项目参加西山区第二届青年科技创新大赛。

    比赛分成长组、创意组和学校组,项目涉及互联网平台工作室、3D打印、在线教育系统研发、节能环保、智能无人售货机和生物医药等多个领域,共34家企业、团队和学校参加。通过实体展演、平台展示、PPT汇报和现场答辩等方式公平公正开展竞赛。

    云南云数科技有限公司带来的是项目是“共享制氧机项目”,在迪庆、丽江等高海拔地区,游客常常会面临缺氧难题,吸氧就成了一个救急的手段。该公司的这个项目,是与酒店、景点合作,放置制氧机,有需要的市民用手机扫码就可以使用了。可以在宾馆房间使用,也有便于携带的车载版。目前,这种共享制氧机项目的公司省外已有。该公司王天名说:“从6月3日试投的效果来看,超过了预期。”

    “我们这个机子,可以挑出不合格的烟支。”云娜远足科技有限公司倪明红说。他们公司参赛的项目是“机器视觉的卷烟机烟支外观检测装置关键技术研发与应用”,目前,这套设备已经在全国推广使用107套。

    另外,参赛的项目还有企业智能营销SaaS系统、在线教育系统开发、无人机植保项目、核桃壳灯具等。

    本报记者 杨质高

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报