顶部
2019年09月25日 星期三
第A06版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月25日 星期三
累计开展项目94个 共投入资金1.8亿元
上期所云南证监局助力橡胶产区脱贫攻坚

    快讯

    近日,由上海期货交易所和云南证监局联合举办的天然橡胶“保险+期货”精准扶贫专题培训会议在昆明召开。

    本次会议以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,以云南橡胶主产地区的基层政府干部和相关农场、企业负责人为主要培训对象,邀请了来自云南天然橡胶集团产业有限公司、中国人保财险云南省分公司和西盟佤族自治县驻村扶贫工作队的工作人员,分别就天然橡胶产业发展现状和展望、农业保险在助力脱贫攻坚战略中的应用及西盟县参与“保险+期货”试点的情况等方面进行了介绍。

    另一方面,本次培训还针对上期所“保险+期货”项目申请流程及操作规范等相关内容进行了宣讲,并邀请来自五矿经易期货、申银万国期货等市场机构专家,从期货公司的角度,深入浅出地分享了“保险+期货”项目中场外期权产品设计及对冲交易策略等业务要点,分享了参与项目的经验和切身体会,进一步提高了培训质量和效果。五矿经易期货及申银万国期货连续两年参与天然橡胶“保险+期货”项目试点,均取得了良好成效,五矿经易期货连续两年在西盟县开展试点工作,累计为5000户次胶农赔付700余万元,赔付率约150%;申银万国期货两年来为永德、镇康、耿马等多个地区的1800户胶农赔付720万元,赔付率超过103%。

    据了解,上海期货交易所自2017年启动天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点工作以来,始终强化责任担当,贯彻落实金融精准扶贫、专业扶贫的要求,积极利用市场化机制为胶农提供价格保障,3年来累计开展项目94个,共投入资金1.8亿元,覆盖天然橡胶产量21.3万吨,其中2017和2018两年累计为近8万户次胶农赔付约7700万元。2019年天然橡胶“保险+期货”项目尚在运行中,截至目前进展顺利,各项目已锁定赔付金额超过1000万元,在一定程度上弥补了今年天然橡胶价格低位震荡而给胶农带来的损失。

    实习记者 孙江荭

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报