顶部
2019年09月25日 星期三
第A06版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月25日 星期三
建行提醒:国庆期间人手必备《安全用卡提示》

    小丽最近打算出国旅游,好友小沈建议她办张龙卡信用卡,上网订机票、酒店,境外刷卡购物,轻轻松松都能搞定。小丽一听有点犹豫,想起了之前在网上看到的多起信用卡盗用事件报道,觉得使用信用卡不太安全。

    其实,只要了解以下安全用卡知识,养成良好的用卡习惯,信用卡就会提供你既方便又安全的体验。

    ★ 办卡时,请注意:

    1.通过官方办理渠道(网点、手机银行、官方网站、官方微信)办卡,勿轻信非法机构或非法中介发布的小广告。

    2.切勿轻信他人通过非法APP或扫描非法二维码办卡,办卡无需支付任何手续费。

    ★ 刷卡时,请注意:

    1.刷卡时确保卡片始终在视线范围内,勿将卡片单独交予收银员处理。

    2.输入密码时,用手遮挡操作,以防不法分子窥视。

    ★ 扫码时,请注意:

    1.勿扫描陌生二维码,扫码前仔细辨别二维码是否存在被更换、被涂改等痕迹。

    2.打开二维码等待付款时,应遮挡手机屏幕,避免不法分子窃取二维码信息。

    3.勿将手机设备越狱或安装非法程序,应安装杀毒软件等防护程序。

    ★ 网购时,请注意:

    1.切勿轻易向他人泄露个人敏感信息。

    2.收到动态验证码时,仔细核对短信中的业务类型、交易商户和金额是否正确。

    3.任何号码发送的含网址链接、回拨电话的短信,都不要点击或回拨。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报