顶部
2019年09月25日 星期三
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月25日 星期三
27日普瑞眼科医院开展眼健康义诊活动

    为了帮助春城更多的老年人了解自己的眼部健康,9月27日下午2点,昆明普瑞眼科医院开展“迎国庆眼健康义诊活动”,通过科普讲座,眼科检查,向广大居民群众普及眼科保健知识,防病于未然,减少高危眼病致盲率。

    “尽管白内障在我国致盲性眼病中居高位,但很多人对它的了解还远远不够,认识上也存在许多误区。”昆明普瑞眼科医院白内障专家叶计芬介绍,“大部分患者都容易误把白内障引起的视力问题,简单地归结为‘老花眼’,从而耽误病情。随着病情日益严重,还可能引起青光眼等其他眼病,甚至最终诱发不可逆转性失明。

    叶院长谈到,中老年人的“光明杀手”不仅只有白内障,其他如糖尿病视网膜病变、老年黄斑变性、视网膜静脉阻塞等常见眼病,也同样严重危害老年人视力。老年人应至少半年做一次眼部检查,做到眼病早发现、早干预,才能对致盲性眼病进行有效防控。

    本次义诊活动由昆明普瑞眼科医院叶计芬院长为大家讲解眼部健康防护知识,需要参与的中老年朋友可拨打医院总值班电话报名或者持报纸到院参加义诊活动,到场朋友可享受:裂隙灯、测眼压、电脑验光、综合验光、眼部查螨、干眼和眼底检查。本报记者   陶彦然

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报