顶部
2019年09月25日 星期三
第A15版:发现    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月25日 星期三
白面僧面猴十一迎客
野生动物园


    云南野生动物园最近来了几位“新主人”,它们是南美洲的白面僧面猴,经过近两个月的生活,已经适应了云南的气候环境。因此,该园决定在“十一”期间让它们与游客正式见面。

    白面僧面猴由于其雄性个体在面部两侧分布有明显的白色毛发而得名,而雌性个体则只在鼻子两侧长有两条很细的白色绒毛。这样明显的雌雄两态现象,在整个灵长目动物中是非常少见的。此外,生活在热带雨林树冠高层的白面僧面猴也有着极强的跳跃能力,一只成年的白面僧面猴,可以跳跃超过10米的距离。为此该园的工作人员专门为它们搭建了树桩和绳梯,方便它们开展跳跃活动。

    白面僧面猴主要以果实为主食,也会采食花蜜及小型昆虫。该园的工作人员为它们准备了别具云南风味的“手抓饭”大餐,含苹果、芒果、玉米、芭蕉、鸡蛋等,还搭配了悉心调配的营养窝头。白面僧面猴最为喜爱的是其中的甜脆玉米,3只猴分别抱着玉米切片啃起来,模样可爱极了。

    本报记者 左学佳 实习生 许文静 文

    本报记者 王宇衡 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报