顶部
2019年09月25日 星期三
第A15版:发现    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月25日 星期三
蜂猴进城觅食
西盟县新厂镇


    近日,一只萌萌哒的猴子跑到公路边,普洱市西盟县新厂镇两名中学生怕它受害,小心翼翼地带它回学校并交给老师,随后被移交给西盟县森林公安局放归自然。

    经鉴定,确认这是一只蜂猴。民警分析,小家伙可能是从附近山林里出来觅食,不小心流落到公路边。西盟县森林公安局辅警王利颖说,关在笼子里的时候,小家伙十分紧张,不过紧张归紧张,面对嘴边的苹果,它还是大口大口地吃了起来,吃完了还不忘舔一舔手指上的甜味。

    经过森林公安局工作人员认真观察,发现这只蜂猴不仅进食正常,行动敏捷,而且还具有一定攻击性,因此判断其并未受伤,具备放归野外的条件。近日中午,民警把它带到野外放归自然。从笼子里放出来后,小家伙立即表现出了高超的攀爬能力,嗖嗖嗖爬上树顶,并紧抓树枝打起了盹,样子十分可爱。

    据了解,蜂猴属国家一级保护动物,主要栖息于热带雨林及亚热带季雨林中,平常行动特别缓慢,只有在受到攻击时才有所加快,故又名“懒猴”,在我国主要分布于云南和广西。本报记者 杨质高

    通讯员 何有刚 毕晓东 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报