顶部
2019年09月26日 星期四
第A04版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
“你是我的英雄”:讲述英雄模范的故事

    昨日下午,“你是我的英雄”网上讲故事征集展示活动优秀作品分享会在南京雨花台烈士陵园举行。多位“故事员”讲述了邓中夏、袁咨桐、王进喜、邓稼先、杨善洲、王继才等英雄模范的故事。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛深入地开展群众性主题宣传教育,6月起,中宣部宣教局、中国文明网、人民网和江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏广电总台共同主办“你是我的英雄”网上讲故事征集展示活动。活动充分发挥网络传播优势,发动网友特别是青少年参观爱国主义教育基地、讲英雄模范故事,进行讲故事短视频的网上征集展示。

    活动得到各地积极响应,很多中小学生利用暑假到爱国主义教育基地参观学习,精心查找资料、编写故事,反复练习、录制小视频。网上活动平台共收到短视频近3000个,经过精选、审核、包装,在多家网站、两微一端和优漫卡通卫视进行集中展播展示,相关平台浏览量累计超过2.2亿。经过遴选,现场集中推出70个优秀讲故事短视频。

    追寻闪光足迹、赓续红色基因、接力奋斗追梦。分享会后,全体人员和游客一起高唱《歌唱祖国》。在场同学激动地说,英雄故事让我们热血沸腾,英雄模范值得我们永远铭记,我们要发扬英雄精神,继承英雄事业,为实现中国梦努力学习、拼搏奋斗。

    据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报