顶部
2019年09月26日 星期四
第A07版:关 注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
云南记忆


展览运用互联网+、全息影像技术、VR/AR等手段,强化观众的互动性与参与性。


开展首日,闻讯而来的市民站满展厅,体验和感受云南辉煌70年成就。


开展仪式充满云南特色


云岭楷模、劳动模范等先进典型代表观展。

    “辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”现场,收集展示了大量的实物,年代久远的春花牌自行车、山茶牌电视机、’99世博会纪念邮票等许多印刻着云南记忆的展品亮相,“复古风”的小卖部,让不少市民纷纷打卡,找回了童年的记忆。

    除了照片、资料和实物展示外,还通过全息影像技术、VR/AR等手段,强化互动性和参与性,让观展市民能够亲身体验和感受70年的辉煌成就。

    在二楼展区,通过VR轨道车采用VR技术和轨道车的结合,为观展市民带来创新的沉浸式体验。坐在VR轨道车上、戴上眼镜,在两分钟的旅程里,市民不仅可以以航拍的视角看到云南美景,随着轨道车的运行还能体会飞翔的感觉。“我们设置了VR观景台,通过5G技术不仅可以看到云南各景区的实景,还能还原景区的历史场景。”昆明埃舍尔科技有限公司工作人员说。

    值得一提的是,展览现场还设置了多个个性化互动场景。市民可以在场馆外“我与国旗同框”的打卡点上留下自己的影像,还可以现场合成照片,让自己登上《云南日报》头条。

    本报记者 孙琴霞 文

    张彤 杨峥 黄喆春 李秋明 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报