顶部
2019年09月26日 星期四
第A08版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
快 闪
迎接新中国70周岁生日勐腊人民这样表白祖国


扫一扫观看视频


    昨晚,在西双版纳州勐腊县的母亲河——南腊河畔,众多勐腊人相约在西丽园民族文化广场,举行庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛暨“纯翠勐腊”手机App上线试运行启动仪式,10多万网友通过网络观看了当天的实时直播。当天,“纯翠勐腊”手机App还特别推出大型策划报道《快闪丨迎接新中国70周岁生日,勐腊人这样表白祖国》,生活在西南边陲的勐腊人民,用自己特有的方式,共同祝福祖国繁荣昌盛。

    70年来,伴随着新中国前进的脚步,沐浴着改革开放的春风,勤劳朴实的勐腊人民谱写了勐腊历史的崭新篇章。“这些成绩的取得,得益于各级党委、政府的坚强领导,得益于各级党组织和广大人民群众的默默奉献,凝聚了全县各族人民的心血和汗水。”勐腊县委副书记周娴敏在致辞中说,“辉煌的历史由每一天的奋斗写就,在中华人民共和国成立70华诞之际,县融媒体平台启用暨‘纯翠勐腊’手机App上线试运行,是勐腊县委、县政府推进媒体融合发展精神的具体举措,将提升主流媒体在网络空间的传播力和影响力,为建设幸福、民主、开放、美丽勐腊弘扬主旋律、传递好声音、凝聚正能量。”

    启动仪式之后,勐腊县庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛开场。来自勐腊县委机关、勐腊县人民法院、国家税务总局勐腊县税务局、勐腊县中傣医医院等单位和部门的23个代表队逐一登台,一展歌喉,用歌声表达对祖国的爱。据悉,当晚演唱的歌曲除《歌唱祖国》《我爱你,中国》《今天是你的生日,中国》等祝福祖国的歌曲外,还有《茶马古道易武山》《象明就是不一样》《美了美了勐腊》等勐腊人民自编自写的本土歌曲,勐腊人民通过这些歌曲,唱出对祖国的祝福、对家乡的热爱和对未来生活的美好向往。

    当晚,西丽园民族文化广场聚集了5000多人,现场氛围热烈,人们随着歌声舞动手中的小红旗,这里俨然成了一个红色的海洋。美丽的小姐姐依艳叫告诉记者,很高兴能在祖国70华诞来临之际参加这次歌咏比赛,她觉得这样的活动特别能激发人,能参加这样的活动自己觉得非常骄傲和自豪,祝福祖国越来越好。除了参赛选手,很多市民也带着孩子来观看比赛。观众张先生说,带着孩子来看歌咏比赛,就是希望孩子从小就接受爱国主义教育,明白有国才有家的道理。身处现场,自己也被激起了热爱祖国的强烈情感,他相信,有这么强盛的祖国,我们的下一代一定能茁壮成长。

    而除了歌咏比赛,在国庆即将到来之际,勐腊县委宣传部还特别策划了一场快闪活动,用这一方式祝福祖国生日快乐。快闪活动的消息通过朋友圈发布后,仅两天,就有1000多位市民自发前来,在泼水广场齐聚一堂、放声高歌,在歌声中体会小家的变化,也感受祖国的成长。虽然地处祖国西南边陲,但勐腊人民用实际行动表达着对祖国深深的热爱之情,也在快闪活动最后一起喊出了“我爱你,祖国,生日快乐!”的深情话语,对祖国、对故乡的热爱溢于言表。快闪视频发布4个多小时,“纯翠勐腊”App上该条稿件的点击量就已突破50000次。

    网友跟帖

    @天马行空:国旗飘飘一刻,内心感动无比,这么多勐腊人用快闪这种新潮的方式祝福祖国。简直太酷了。

    @郑小旭:差点淌眼泪……勐腊和祖国,太棒啦!

    @雯子:看了无数遍,寻到好多好多熟悉的面孔,勐腊人的表白激动人心荡气回肠。

    @乐乐:第一次与勐腊各族人民一起参加“勐腊快闪”,感到幸福、荣幸,祝福祖国!

    @舞芳华@:有了祖国的关怀呵护,勐腊发生了翻天覆地的变化。祝福祖国繁荣昌盛,祝福勐腊越来越好!

    @Eve:看到了一幅美丽的画卷,描绘大勐腊壮丽绚烂的未来!是您养育了我们,亲爱的祖国,生日快乐!我爱您!

    @天天向上:一个县城能搞这样心潮澎湃的活动,真的是很棒!

    @浪里小白龙:哇!!!太激动了,表白祖国,表白勐腊;这里就是勐腊!一个生机勃勃的地方!

    本报记者 宋蕾 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报