顶部
2019年09月26日 星期四
第A11版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
云南民大附中办学五年硕果累累

    云南民族大学附属中学连续三届中高考成绩捷报频传。在生源基础比较薄弱的情况下,今年427名学生参加高考,3人进入全省前50名被屏蔽,600分以上148人。一本上线322人,一本率75.4%;50%的学生被“双一流”大学录取,办学水平已经进入了昆明市名校行列的第一梯队。

    回顾民大附中筚路蓝缕的办学历程,云南民族大学党委书记陈鲁雁给予充分肯定。陈鲁雁说,一所好学校需要一定的周期和长时间的孕育,评价一所学校办得好不好、水平高不高、质量优不优,要看学校毕业生对社会的贡献度,民大附中办学之路还很长,希望民大附中要格外珍惜来之不易的办学成果、倍加珍惜不可多得的办学平台,希望老师们做学生的热心人、知心人、引路人,将民大附中办成一所“顶天立地”的学校,扎根云南、办出特色,朝着建设全国知名品牌中学的目标奋勇前进。

    五年来,民大附中实现师资队伍建设新突破,核心竞争力驶入快车道。民大附中每位教师都承载着成长的使命,学校自主研发《教师专业发展方案》,构建学科教育高峰,打造专业发展高地。在363人的教师团队中,中高级职称151人,国家级表彰3人,省级表彰20人,州市级表彰52人,县区级表彰137人。正是这样一大批优秀教师满怀对教育事业的无限热爱,在改革破局的创新发展之路上,让品质民附这艘航船行稳致远。

    办学五载,云南民大附中提升了基础教育办学的发展速度,品牌中学建设按下快进键。学校获得“云南省民族团结教育示范学校”“昆明市平安校园”“呈贡区首届名学校”等多项荣誉称号,办学仅3年就被云南省教育厅破格评定为省一级完中。本报记者 颜瀛

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报