顶部
2019年09月26日 星期四
第A11版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
云南财大附中用歌声表白祖国

    “我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月23日,云南财经大学附属中学初中部的同学们,在升旗仪式后排出“70”字样,齐声高唱《我和我的祖国》,为中学生们带来了一场生动的爱国主义教育课。

    “活动策划了两周,初一、初二的同学利用音乐课学习,初三的同学抽空排练,最终完成了今天的合唱。”财大附中副校长赵玲介绍,通过有仪式感的活动增强每个学生的民族自豪感,也让大家更热爱我们的伟大祖国。

    “我计划在国庆当天和爸爸妈妈一起观看70周年阅兵式,看看我们威武的军人!”“我为生活在这个富强的国家而感到自豪,祝祖国生日快乐。”“‘我的祖国和我,像海和浪花一朵。’我爱你,中国!”……财大附中初中部的同学们纷纷发言。

    虽然办学仅3年多时间,但云南财经大学附属中学通过不断努力和提升,在教育教学、素质教育及各学科竞赛中已取得不俗成绩,得到了学生和家长的认可。

    本报记者 罗南

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报