顶部
2019年09月26日 星期四
第A11版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
2019-2020年度“英孚全球助学计划”中国乡村英语教师培训项目启动

    如何解决城乡教育资源配置不够均衡?乡村英语教师怎样实现自我学习提升?由英孚教育发起的中国乡村英语教师培训项目探索出了一条实践之路。昨天,35 名来自广西、四川、云南、甘肃、青海、宁夏六省(区)的英语教师代表及电教系统工作人员齐聚上海英孚教育亚太总部,正式开启2019-2020年度“英孚全球助学计划——中国乡村英语教师培训项目”。

    据英孚教育首席企业事务官柳尽染介绍,秉承“教育,让世界无界”的使命, 2018年秋季,英孚教育携手中央电化教育馆启动“英孚全球助学计划——中国乡村英语教师培训项目”,计划于三年内为中国中西部省份培训3000名以上乡村英语教师,为提升乡村英语教师教学水平、优化教育资源配置贡献力量。2019-2020年度,该项目除了将继续在四川、云南、甘肃、青海、宁夏执行以外,新增了广西。项目将继续采取兼顾公平和择优的培训激励模式,在上述六省(区)系统性地分三个阶段进行。第一阶段为定制化的英语提升计划,为1000余名乡村英语老师提供为期6个月的定制化线上英语培训课程,提高教师自身的语言能力、语言知识和英语听说读写的策略与技能。第二、三阶段为菁英教师成长计划,将从第一阶段所有参训教师中甄选100名表现优异者,参加由英孚培训师提供的线下2-3天集中英语教学技能专项培训,专项培训结束后,进行统一笔试面试,从100名教师中再选出10名,参加为期十天左右的英孚海外培训课程。

    参与2018-2019年度乡村教师培训项目,并刚刚结束8月在剑桥海外培训的乡村教师代表,来自四川凉山州雷波中学的柳林老师在会上分享了此次的培训收获。他表示:“为期9个月的项目培训,最大的收获是在资源不足的情况下,提高英语学习能力,改变教学观念。我相信,培训后我将为孩子们带来更好的英语学习体验,帮助他们走出山村,去世界的舞台上实现梦想。”

    英孚教育成立于1965年,是一家全球教育培训公司,在114个国家和地区设有612所学习和办事处,拥有52000名员工,致力于语言培训、出国留学游学、学位课程和文化交流等项目。

    本报记者 曾佑南

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报