顶部
2019年09月26日 星期四
第A15版:秀 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
《红旗飘飘》MV首发
云南歌手扎西顿珠出镜演绎


视频截图

    日前,湖南卫视《声入人心》为献礼“新中国成立70周年”特别奉献的《红旗飘飘》MV首发,“光鸣岛36子”中的徐均朔、郑棋元、袁广泉、董攀、赵越、郭虹旭、方晓东、赵超凡、扎西顿珠、戴宸、何宜霖、何亮辰与小学生们牵手出镜演绎,用歌声为祖国母亲送上了最真挚的祝福。

    当熟悉的旋律一响起,成员们的歌声伴着阿卡贝拉的和声向主歌推进,到了副歌部分,透亮的美声逐渐升华至高潮,忽而又在结尾回落到干净的童声,不同声部之间的默契配合,不同音色之间的亲密相融,每个成员之间的真情流露,都为大众完美呈现出了《声入人心》节目组对这首歌的匠心编排,也彰显了节目对于“新中国成立70周年”献礼的匠心独具。

    在MV中,成员们还穿上了清爽干净的白色衬衣,佩戴上红领巾,以饱满的精神面貌和昂扬的无限热情,发出中国青年的爱国之声,展现出当代中国青年的蓬勃朝气和青春风采。“光鸣岛36子”中的何宜霖更是用钢琴弹奏,与小学生们一起演绎这首歌曲,用自信满满的歌声与状态,唱出了对祖国繁荣发展、富强昌盛而感到的骄傲之情。

    而在MV的最后,成员们和小学生们站在一面五星红旗前合作表演,浑厚嘹亮的美声和纯粹干净的童声融为一体,用歌声表达对祖国的祝福,营造出了一种意气风发的青春氛围。

    时值新中国成立70周年之际,《声入人心》作为一档原创励志声乐竞演节目,除了致力于高雅艺术的传播之外,同时也一直在向观众传递浓浓爱国情。无论是成员们在节目中演唱的《不忘初心》《鼓浪屿之波》等主旋律歌曲表白祖国,还是节目组策划开展献礼祖国的主题活动,都是致力于传播积极向上的正能量。相信未来,《声入人心》依旧会秉承着赤子之心,肩负社会责任与担当,为观众带来更多热情、饱满、正能量满满的爱国之声。本报记者 晋娜

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报