顶部
2019年09月26日 星期四
第A14版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
云南省第二届采供血机构十大新闻人物揭晓


    昨日,由云南省输血协会主办,云南大学输血研究中心、云南昆明血液中心等承办的“无名英雄——云南省第二届采供血机构十大新闻人物”评选活动揭晓仪式举行。来自全省采供血机构的工作者、各大医院输血战线的医务工作者共400人参加。

    本次评选活动以“不忘初心·服务人民”为主题,旨在广泛宣传血站和医院广大职工恪尽职守,展现输血医学战线“无名英雄”们医者仁心、大爱无疆的情怀,让全社会了解、支持并推进献血公益事业持续发展,助力“健康云南”建设。

    活动现场,“无名英雄——云南省第二届采供血机构十大新闻人物”评选活动正式揭晓,来自昆明医科大学第一附属医院医务部马宗仁等10人获评“采供血机构十大新闻人物”称号,来自怒江州中心血站褚占光等20人获得提名。现场还播放了根据真实事件改编的云南省首部无偿献血公益微电影《为生命担当》,该部影片于今年8月30日正式上线,已被推荐参加“第七届亚洲微电影艺术节”评选。

    除了对“十大新闻人物”进行表彰外,现场的“无名英雄”们从幕后来到台前,其中,来自昆明医科大学第二附属医院输血科的许广芳和来自云南昆明血液中心输血研究室的苏品璨还上台分享了他们的故事。此外,来自云南昆明血液中心、昆明医科大学第二附属医院输血科和普洱市中心血站的采供血机构工作者们,还为现场观众带来了一个个精彩演出,展现了他们除了工作以外的“另类”风采。

    据悉,目前全省设有1个血液中心、15个州(市)中心血站。2018年,16个采供血机构共有48.5万人次参与无偿献血,采集血液76万U(约152吨),分别较2017年增长8%和12%,其中,捐献全血46.33万人次、采集全血72.48万U;捐献成分血2.18万人次、采集成分血3.52万U。全省无偿献血保持快速增长的态势,保障了我省临床用血需求,保证了血液质量安全,全省千人口献血率首次突破了10,昆明市千人口献血率达到了24。

    本报记者 赵维 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报