顶部
2019年09月26日 星期四
第A14版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月26日 星期四
中国特色解决民族问题正确道路的云南实践专题展览将于国庆开展
免费开放 多套(件)藏品首次面向公众展示

    记者昨日从省政府新闻发布会获悉,“铸牢中华民族共同体意识·建设全国民族团结进步示范区”——中国特色解决民族问题正确道路的云南实践专题展览将于10月1日在云南民族博物馆正式开展,对公众免费开放。

    本次专题展览由国家民委指导,省委统战部、省民族宗教委共同举办。以“铸牢中华民族共同体意识·建设全国民族团结进步示范区”为主题,以“中国特色解决民族问题正确道路的云南实践”为主线,分为“习近平总书记的亲切关怀”“云南民族工作的光辉历程”“云南民族工作的生动实践”“云南民族工作的经验启示”“谱写云南民族工作新篇章”五大部分,全面详实、生动地展现云南民族工作。

    专题展览作为我省民族工作的缩影,收集了大量的资料。展厅内播放视频总时长约300分钟,展示电子及实物文献资料共计约160份,收录民族地区社会经济发展相关图标、数据约70个,展示约17幅地图,展板及多媒体收录展示图片上千张。值得一提的是,在实物陈列部分,专题展陈列了珍贵文物124套(件),其中大部分是首次面向观众展示。除了云南民族博物馆的藏品,还得到了社会各界特别是北京民族文化宫、云南省博物馆、云南民族大学博物馆的支持。

    本报记者 孙琴霞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报